এগুলো খুব চুলকায় এবং এগুলোর ভেতরে কিটকিট করে কামড় দেয়

চর্মরোগে সাধারণত ফ্লুকনাজল গ্রুপের ঔষধ ব্যবহার করা হয় । যেমন ফ্লুগাল ৫০, ফ্লুগাল ১৫০ ইত্যাদি । আক্রান্ত স্থানে এন্টি ফাঙ্গাল ক্রীম ব্যাবহার করা হয় । যেমন ঃ ফাঞ্জিডাল ক্রীম, পেভিসন, পেভিটিন , ক্লোবেটাসল ইত্যাদি ।

তবে মেডিসিন নেয়ার আগে ডক্টরকে আক্রান্ত স্থান দেখিয়ে নিন । তার পরামর্শ মত ঔষধ গ্রহন করুন ।

বর্তমানে চর্মরোগ সাধারণ ওষুধ খেলে ভাল হয়না। জীবাণু খুবই মারাত্নক।  আপনি  টারবিফিন ২৫০, রুপা ১০, লোসেকটিল ২০ খেতে পারেন। এটা সকালে এবং রাতে খাবেন। আপনি ১৪ দিন খাবেন।সাথে গ্যাগোজিমা মলম বা পেভিসোন মলম লাগাবেন। ইনশাআল্লাহ আপনার চর্মরোগ সমূলে নির্মূল হবে।  Alhamdulillah  For Everything.