আমি একটা DSLR Camera কিনতে চাচ্ছি। এখন বিষয় হলো ক্যামেরা টা কেনার ক্ষেত্রে কোন বিষয়গুলি দেখে নেয়া উচিত?

যে কোনো কিছুই কেনার আগে এর ব্যবহার শিখে পরীক্ষা করে নিতে হয় । আপনার উচিত ক্যামেরায় ছবি তুলে দেখা ।দেখবেন ছবি ঠিকমত উঠছে কিনা।বিশেষ করে লেন্স,বাটন ইত্যাদি দেখা দরকার।

আপনার উচিৎ হবে প্রথমে বাজেট ঠিক করে নেওয়া এবং সম্ভব হলে ইন্টারনেটে দেখে মডেলও। তারপরে বেশ কয়েকটি দোকান ঘুরে তারপরে যেটায় ভালো মনে করবেন সেখান থেকে কিনবেন।

আর আপনি চাইলে এ বিষয়ে অভিজ্ঞ কাউকে সাথে নিয়ে যেতে পারেন। অথবা কেনার আগে লেন্স, এমপি, ফোকাসিং ইত্যাদি নিয়ে অভিজ্ঞ কারো সাথে আলোচনা করে বুঝে নিন।

কনফিগারেশনের বিষয়ে এখান থেকে কিছু ধারণা নিয়ে নিতে পারবেন।