এবার পরিক্ষায় আমি এবং আমার ভাই 4.50 এবং 4.74 পাইছি। একই সিরিয়ালে পাঁচটি কলেজে এক সাথে আবেদন করেছিলাম।ওর চান্স হয়েছে প্রথম কলেজে আর আমার দ্বিতীয় কলেজে ।দ্বিতীয় কলেজে আমার যাওয়ার ইচ্ছা নাই।এখন প্রশ্ন হলো কি করলে আমি প্রথম কলেজে পুনরায় চান্স পেতে পারি।আমি কি ২য় কলেজে এডমিশন ফি জমা দিবো? দুজনে সাইন্স নিয়ে এপ্লাই করেছিলাম।

হ্যা, আপনি এখন ভর্তি নিশ্চায়ন ফিঃ (১৮৫ টাকা) অবশ্যই দিবেন। এবং ১৯ তারিখে উক্ত (,আপনার পছন্দের) কলেজ প্রথম চয়েজ দিয়ে মাইগ্রেশন করবেন। আশাকরি চান্স পাবেন।

আপনি আবার নতুন করে আবেদন করেন।যে কলেজে আপনি পড়ার জন্য ইচ্ছুক সেটিকে প্রথম চয়েজে রাখবেন।।এছাড়া কোন উপায় নাই বললেই চলে বলে আমার মনে হয়।

 আপনি চাইলে মাইগ্রেশন করার মাধ্যমে প্রথম কলেজে আবার আবেদন করতে পারেন। যদি ওই কলেজে আর সিট খালি থাকে তাহলে হয়ত আপনার এডমিশন হলে ও হতে পারে। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।