কিভাবে এটি ঠিক করবো। যাতে এমবি শেষ না হয়

আপনার মোবাইলের সেটিংসে গিয়ে Data Usage এ গিয়ে Background Data Restricted অপশনটি চালু করতে পারেন।এতে আপনার কোনো apps এ প্রবেশ করা ব্যতীত স্বাভাবিক অবস্থায় MB কাটবেনা।

এটা হয় আপনার ব্যাকগ্রাউন্ডে কোন এপস একটিভ থাকার জন্য। যে এপস গুলোতে আপনি পারমিশন দিয়ে রেখেছেন। তাই আপনার অজান্তেই এপস গুলো চলতে থাকে এবং ডাটা অন করলে এমবি কাটতে থাকে। এই সমস্যার সমাধানের জন্য সেটিসং থেকে ডেভলপার অপশন অন করে একেবারে নিচে ইনএ্যাক্টিভ এপস মেনুতে যান। এবং আপনার এক্টিভ এপস গুলো ইনএ্যাক্টিভ করে দিন। আশা করি আর এমবি কাটবে না।

এটা করার কোন উপায় নেই।ডাটা অন করলে যদি আপনার মোবাইলে মেগাবাইট /টাকা থাকে তবে তা ফুরাবেই

আপনি আপনার মোবাইলের এপগুলোর background ডাটা অফ করে দিন। তাহলে, আর এমনিতে এমবি যাবে না।

গুগল প্লে স্টোরে যদি অটোমেটিক আপডেট অন থাকে তাহলেও এই সমস্যা হয় । তাই প্লে স্টোরে গিয়ে সেটিংসে যান । ওখান থেকে অটোমেটিক আপডেট অফ করে দিন । আর এম বি শুধু শুধু  কাটবে না । যতটুকু ব্যাবহার করবেন ততটুকুই কাটবে । আরো সাশ্রয়ের জন্য ব্যাকগ্রাউন্ড ডাটা অফ করে দিন ।

আপনি NoRoot Firewall নামক এই সফটওয়্যারটি ব্যবহার করতে পারেন আশা করি আর অতিরিক্ত MB খরচ হবে না।

মোবাইলের সেটিংসে গিয়ে Data Usage এ গিয়ে Background Data Restricted অপশনটি চালু করতে পারেন।এতে আপনার mb কম কাটবে! আর আবার এটা অফ করতে উপরে থাকা যে বিজ্ঞপ্তি থাকবে তাতে ক্লিক করলেই তা আবার অফ হয় যাবে!  আর যদি gp সিম use করে থাকেন তাহলে sky vpn ব্যবহার করে দেখতে পারেন mb এর অভাব কমবে! আর এছাড়াও DENT app টা দিয়েও ফ্রি এমবি পাওয়া যায়!