আমি আমার গার্ল ফ্রেন্ডের সাথে এক দিন অনলাইনে মজা করে ৩বার কবুল করে বিয়ে করে ছিলাম, আর আমাদের এসএমএস গুলো আমার ফ্রেন্ড দেখে ফেলে ছিলো এখন কি আমাদের সত্যিকার অর্থে বিয়ে হয়ে গিয়েছে? বিশুদ্ধ হাদীস ধারা প্রশ্নের উত্তর চাই

বিয়ে হবে না এর জন্য তিনজন পুরুষ সাক্ষীর প্রয়োজন।

তিনবার নয়, একবার কবুল বললেই বিবাহ হয়ে যাবে। চাই তা মজা করে হোক বা অন্যকোন ভাবে হোক। তবে এর জন্য শর্ত হলো দুই জন সাক্ষী স্বামী-স্ত্রী কবুল বলার সময় উপস্থিত থাকা।

প্রশ্ন উল্লেখিত বিষয়ে যেহেতু কোন সাক্ষী উপস্থিত ছিলো না তাই বিবাহ হয় নি। পরে কেউ এই কবুল বলা শুনলে বা দেখলে বিবাহ সহীহ হবে না।

ইসলামিক সরিয়তে আল্লাহকে সাক্কি রেখে এলাকার মুরুগবির সামনে বাবা,মা, এর ইচ্ছা মতো ভাবে ৩বার কবুল বললে বিবাহ হয়ে যায়.

MdAbuSayid

২জন শাক্ষি লাগবে অভিভাবক লাগবে দেন মোহর লাগবে।