RiverView

কোন যুক্তিসংগত কারণ ছাড়া স্ত্রীকে তালাক দেওয়া নাজায়েজ। যেহেতু আপনার বন্ধু স্ত্রীকে তালাক দিয়ে শালীকে বিয়ে করেছে! হতে পারে আপনার বন্ধু শালীর প্রেমে মজে স্ত্রীকে তালাক দিয়েছে? যদি তাই হয় তাহলে এ বিয়ে বৈধ হবেনা। কারন ইসলাম মানুষের অধিকারের প্রতি সর্বোচ্চ গুরুত্ব দিয়েছে।

শালীকে বিয়ে করা জায়েয। কিন্ত আপনার বন্ধু বিয়ে করে তার বউকে তালাক দিয়ে সে এখন তার শালীকে বিয়ে করেছে এমন বিয়ে ইসলামের দৃষ্টিতে উচিত হয়নি।

হযরত ওসমান (রাঃ) রাসুল (সাঃ) এর দুই মেয়েকে বিবাহ করে জিননুরাইন অর্থাৎ দুই নুরের অধিকারী খেতাব পেয়েছিলেন। তবে তিনি প্রথম স্ত্রীর মৃত্যুর পর ২য় বিবাহ করেছিলেন।

স্ত্রীকে তালাক দেয়ার পর যদি যথা নিয়মে তার শালীকে বিবাহ করে থাকে তাহলে এ বিবাহ বিধিসম্মত হয়েছে। তবে স্ত্রীকে যদি বিনা কারণে কিংবা শালীর প্রতি আসক্তির কারণে তালাক দেয়া হয় তাহলে এ কাজটা অন্যায় হয়েছে। যদিও এ অন্যায় শালীর বিবাহে কোনোরূপ প্রভাব ফেলবে না।

হ্যা এটা জায়েয কারণ তালাক দিলে স্ত্রীর স্বামীর প্রতি সকল প্রকার সম্পর্ক ছিন্ন হয়ে যায়