প্লিজ উত্তরটা বলবেন?

আমাদের চারপাশে গাছ- পালা,তরু লতা,মাটি,বায়ু,পানি যা কিছু রয়েছে তাই হলো প্রকৃতি।

Albarik2

প্রকৃতি বলতে মানুষ যা তৈরি করতে পারেনাই আর পারবেওনা,সহজভাবে সৃষ্টি কর্তার সৃষ্টিকেই প্রকৃতি বলে।

এই মহাবিশ্বের সকল সৃষ্টি যা মানব তৈরি নয় এবং মানব নিয়ন্ত্রিত নয়, সৃষ্টিকর্তা কর্তৃক নিয়ন্ত্রিত , পরিচালিত যার পরিচালনায়,তৈরিতে মানব কর্তৃক কোনো কর্তীত্য থাকে না তাকেই প্রকৃতি বলে ।    এখন প্রকৃতি বলতে আমরা সব কিছুকেই বুঝি। মানব সৃষ্ট নয় সব কিছুকেই প্রকৃতি বলতে পারি আমরা । আমি গাছ কেও প্রকৃতি বলতে পারব এমনকি নিজেকেও । সূর্যকেও প্রকৃতি বলতে পারব পৃথিবীকেও । কারণ এগুলোর সৃষ্টি পরিচালনায় মানুশের কোনো প্রকার হাত নেই । এগুলো সব সৃষ্টিকর্তা দ্বারা পরিচালিত হয় । আশা করি বুঝাতে পেরেছি প্রকৃতি বলতে কি বুঝি আমরা । ধন্যবাদ

Porimolroy

স্রস্টা প্রদত্ত অথ্যাৎ প্রাকৃতিক ভাবে যেগুলো সৃষ্টি তার সমষ্টিকেই প্রকৃতি বলতে পারি

আমাদের চারপাশে যা কিছু রয়েছে, তন্মধ‍্যে যেগুলো মানবসৃষ্ট নয়, স্রষ্টা তাঁর করুণা দিয়ে মানুষসহ ১৮ হাজার মাখলূকাতের জন‍্য সৃষ্টি করেছেন, তাই প্রকৃতি। অর্থাৎ প্রকৃতিকে মানুষ সৃষ্টি করতে পারে না, স্রষ্টা তাঁর কুদরতি হাতে সৃষ্টি করেন। প্রকৃতি হচ্ছে মহান আল্লাহ তা'আলার এক বিশেষ দান, যার সৌন্দর্য উপভোগ করে এবং নেয়ামত ভোগ করে আমরা বেচেঁ থাকি। শুকরিয়া।

https://www.bissoy.com/765172/

যে বস্তুগুলো মানুষ তৈরি করতে পারে না,সে সকল বস্তুর সমষ্টিকেই প্রকৃতি বলে।