সমস্যা হওয়ার ঝুঁকি থাকে অধিকতর|কারণ টানা তিন বছর বন্ধ থাকলে পোর্ট গুলোতে মরিচা বা ধুলোবালি জমতে পারে|ফলে এগুলো অক্ষম হয়ে যেতে পারে| সচল ইলেকট্রিক পণ্য অব্যবহূত রাখলে যান্ত্রিক ত্রুটি দেখা দিয়ে থাকে|ফলে পণ্যটির বিভিন্ন যান্ত্রিক সমস্যা দেখা দিয়ে থাকে|তাই বন্ধ ইলেকট্রিক পণ্য কমপক্ষে কিছুদিন পরপর সচল করে দেখা উচিত|

অনেক সমস্যা হবে আপনি ছয় মাস অন্তর অন করবেন এবং গড়ে ৬ ঘন্টা চালু রাখবেন

সমস্যা হওয়ার সম্ভাবনা বেশি। তবে যদি ভালভাবে সংরক্ষণ করতে পারেন (আলো বাতাস প্রবেশ করতে পারবেনা এমন) তাহলে ঝুঁকি কিছুটা কম। তবুও ১০০% নিশ্চয়তা দেওয়া যাবেনা।