কুকুরের লালা খেলে কি কোনো সমস্যা হয়?

হ্যা, সমস্যা হবে কারন যে কোন প্রাণীর লালায় প্রচুর ব্যাকটেরিয়া থাকে তার মধ্যে কিছু প্রাণীর লালা মারাত্বক ক্ষতিকর বিষাক্ত হয়, আপনি যতো তারাতারি সম্ভব ডাক্তারের সাহায্য নিন।

কুকুর এর লালায় জলাতঙ্ক রোগের জীবানু থাকে।যা অত্যন্ত ক্ষতিকর।

হ্যা, সমস্যা হবে।

কুকুরের লালা থেকে জলাতঙ্ক রোগ হতে পারে। রেবিস নামক ভাইরাস থেকে জলাতঙ্ক রোগ হয়ে থাকে। এটি একটি স্নায়ুজনিত রোগ। রেবিস নামক ভাইরাস কুকুরের লালা থেকে ক্ষতস্থান/মুখে গেলে সেখান থেকে স্নায়ু পৌঁছে এ রোগ সৃষ্টি হতে পারে। জলাতঙ্ক হলে স্নায়ুতে সমস্যা হয়ে থাকে। যার কারণে মস্তিষ্কের প্রদাহের সাথে খাদ্য নালিতে তীব্র সংকোচন হতে পারে।

কুকুর থেকে সাবধানে থাকবেন।