ডিউটি অবস্থা অযু করা সময় অযু সব কিছু ঠিক ভাবে ধুয়ে নিলাম কিন্তু পায়ে মুজা না খুলে মুজার উপর দিয়ে পানি দিয়ে মুছে নিলে অযু হবে কি?

না, অযু হবে না। বিস্তারিত দেখুন এখানে

মোজা যদি চামড়ার হয় এবং পবিত্রাবস্থায় পরিধান করা হয় ও এক দিন এ রাতের চেয়ে বেশি সময় অতিবাহিত না হয় তাহলে ওযু অবস্থয় মোজার উপর মাসাহ করা হলে ওযু হয়ে যাবে। শর্ত হলো মোজা খোলা যাবে না।

আপনার বলা প্রশ্নের মতে অযু হবে নাহ। তবে সম্পূর্ণরূপে ওযু করার পরে মোজা ( চামড়ার, সামান্য মোটা কাপরের যেই মোজা আপনার শরীর দেখা যায় নাহ) পরার পরে মোজার উপরে হাত দিয়ে মাসেহ করলে ২৪ ঘন্টা পর্যন্ত এভাবে  ওযু হয়ে যাবে ইনশাআল্লাহ। তবে শর্ত হলো মোজা খুলা যাবে নাহ।  জাযাকাল্লাহ খাইরান।