দেখুন ডিপ্লোমা  বলতে হাতে কলমে শিক্ষাব্যাবস্থা।

আপনি যদি কাজ পারেন তবে

যেকোন সাবজেক্টেই উচ্চ আয়ের জব

করতে পারবেন।

এটা নির্ভব করবে যে আপনি কতটুকু দক্ষ।

আশা করি উওরটা পেয়ে গেছেন।

OVIsekBD

সরকারি পলিটেকনিক এর যেকোন ডিপার্টমেন্ট ভাল।।।যদি আপনি ঐ ডিপার্টমেন্ট সম্পকে আপনি ভাল দক্ষ হন।।।

তবে আপনি সিভিল ইলেকট্রিক্যাল মেকানিক্যাল কম্পিউটার নিয়ে পরতে পারেন।।।তাদের জবের   খেত্রে চাহিদা বেশি।।

mohoshin

আপনি কতটা আয় করতে পারবেন এবং আপনি কতটা জব পাওয়ার নিশ্চয়তা আছে সেটা আপনার উপারেই নির্ভর করবে। কারন আয় এবং জব পাওয়ার জন্য আপনার দক্ষতা এবং যোগ্যতা দুইটাই প্রয়োজন।এখন আপনি যতটা দক্ষ এন্ড যোগ্যতা আর্যন করতে পারবেন আপনি ততটাই জব এন্ড আয় এর জন্য নিশ্চিত হবেন।বিশেষ করে সরকারি পলিটেকনিক হতে যেকোন বিষয়ে পড়তে পারলে আর ভাল হয়।তবে জেনারেল আপেক্ষা কারিগরি লাইনে সাফল্য হওয়া সহজ।