আমি রাফিউল আমার বয়স ১৮ আমি অনেক পরিমানে খাই ইনশাল্লাহ কিন্তু মোটা হই না।

আমি যা ইচ্ছা তা খাই ডিম দুধ প্রতিনিয়ত কিন্তু আমার স্যাস্থ্য টা বাড়ছে না ৫৩ কেজি আমি ৫'৮" আমি কিন্তু প্রতিনিয়ত মোবাইল টিভি এগুলো বেশি পরিমানে দেখি ঘুমাই রাত ২-৩ বাজে দুপুরেও ঘুমাই না এখন প্রায় সময় ফ্রি থাকি এখন কেউ যদি বলেন ঘুমের কারনে আমার স্যাস্থ্য হচ্ছে না তাই আমাকে একটা ঘুমের রুটিন দেন আমি এ রুটিন ফলো করে দেখি কোন ফল পাই কিনা!

(অগ্রিম ধন্যবাদ)

Atiquzzaman

আপনার বয়স, উচ্চতা অনুযায়ী ওজন ঠিক আছে। আর উচ্চতা অনুযায়ী ওজন ঠিক থাকলে মোটা হওয়ার কোন প্রোয়োজনই পড়েনা।। তবে একজন স্বাভাবিক মানুষের দৈনিক সাত থেকে আট ঘন্টা ঘুমানো উচিত। কিন্তু আপনার ক্ষেত্রে তা হচ্ছে না। আপনি রাত্রে দশটা/সারে দশটার মধ্যে ঘুমিয়ে পড়বেন। সকালবেলা পাঁচটা/ছয়টার মধ্যে উঠে পড়বেন। পারলে দুপুরে খাওয়ার পর এক ঘন্টা ঘুমাবেন। সবসময় নিজেকে অলসতায় শুয়ে বসে না কাটিয়ে পরিশ্রম/ব্যায়াম করুন। সময় হলে মোটা হবেন।

আপনার স্বাস্থ্য আরো ভালো করতে হলে
নিচের দেয়া নিয়মগুলো মেনে চলতে পারেন-
১. প্রতিদিন ৮ ঘন্টা ঘুমাবেন
২. প্রতিদিন বেশি পরিমাণ পানি পান করুন
৩. প্রতিদিন রাত্রে ১ গ্লাস দুধের সাথে ২ চামচ মধু
মিশিয়ে খাবেন।
৪. আপনি দৈনিক ৪ বারের বেশি সময় খাবার খাবেন না
। মেডিকেলের তথ্য মতে, যখন আমরা বার বার খাবার
খাই তখন আমাদের শরীর তার মেটাবলিজম হার বাড়িয়ে
দেয়। যার ফলশ্রুতিতে, শরীরে ক্যালরি জমা হয় না।
যখন খাবেন বেশি পরিমাণে খাওয়ার চেষ্টা করবেন।

উপরের পরামর্শ ৪ মাস চালিয়ে যাওয়ার পরামর্শ রইল।
আশা করি, ভালো ফল পাবেন