যেকোন জিনিস একদম সেইরকম দেখতে, যেমন যেকোন পরিক্ষার্থীর সার্ফিটিকেট. একশ টাকার নোট, মোট কথা কোনটা আসল বা নকল বোঝা যাবে না।এক্ষেত্রে কোনটা ভাল হবে ফটোকপির মেশিন নাকি ছাপার মেশিন।আর কোনটা কত দাম।
    এই ক্ষেত্রে ছাপার মেশিনটাই সিলেক্ট করতে পারেন। আর এর দাম সম্পর্কে আমার ধারনা নাই। তাছাড়া যারা ছাপা  মেশিন ব্যবহার করেন বা করেছেন তাদের ছাপা মেশিন সম্পর্কে বাস্তব অভিগ্গতার কথা জেন নিন।