যদি বীর্য যোনির উপর পরে কিংবা ঘর্ষন হয়? কিন্তু কোন প্রকার যৌনমিলন না হলে কি গর্ভবতী হতে পারে?

Md Ashif

বীর্য যোনীতে পড়তে শুক্রাণু সাঁতার কেটে গর্ভে যেতে পারে। এবং নিষেক হতে পারে।

আমার মতে না। যৌনমিলন না হলে বাচ্চা হতে পারে না।

LabibAlam

না হতে পারে না।বীর্য ভিতরে না গেলে হবে না।

আপনি যে ভাবে বলছেন সেভাবে বাচ্চা হবে না।

গর্ভবতী হওয়ার বিষয়টা জরায়ুতে বীর্য প্রবেশ করার ওপর নির্ভর করে। সাধারণত সহবাসের মাধ্যমেই এটা হয়ে থাকে। তবে কারো যদি অন্য কোনোভাবে  জরায়ুর ভিতরে বীর্য চলে যায়, তাহলে গর্ভবতী হওয়ার সম্ভাবনা আছে।