যৌনমিলন কখন করলে বাচ্চা হয় এবং বাচ্চা নেওয়ার জন্য কয়বার যৌননিলন করতে হয়।

নিরাপদ সময়গুলো ছাড়া যখন মিলন করবেন তখনই বাচ্চা হবে।আর বাচ্চা হওয়ার জন্য একবার সফল মিলনের এক ফোটা বীর্যই যথেষ্ট।

পিরিয়ড বা মাসিকের দিন থেকে ৭ দিন পর্যন্ত গর্ভধারণের সম্ভাবনা থাকে না। আবার অষ্টম দিন থেকে ১৭ দিন পর্যন্ত গর্ভধারণের মোক্ষম সময়। ১৮ তম দিন থেকে পিরিয়ড হওয়া পর্যন্ত নিরাপদ সময়। অর্থাৎ পিরিয়ডের আগে ও পরের ৭ দিন সময় নিরাপদ। এ সময়ে গর্ভধারণ হয় না। মাঝামাঝি দিনগুলোতে গর্ভধারণের সম্ভাবনা অনেক বেশি থাকে। অর্থাৎ পিরিয়ড শেষ হওয়ার ৭ দিন পর হতে পরবর্তী পিরিয়ড শুরু হওয়ার ৭ পূর্ব পর্যন্ত সময়ের মাঝের দিনগুলোতে সহবাস করলে সন্তান হওয়ার সম্ভাবনা অনেকাংশে বেশি। . বাচ্চা নেওয়ার জন্য একবার যৌনমিলনই যথেষ্ট। এজন্য অনেকবার সহবাস করা জরুরি নয়। কেননা, বাচ্চা জন্মের জন্য মাত্র একটি শুক্রাণুই যথেষ্ট। আর এক ফোঁটা বীর্যে কোটি কোটি শুক্রাণু থাকে। ...

যৌন মিলন যেকোনো সময় করলে বাচ্চা হয়।পুরুষের বীর্য নারীর জরায়ুতে পৌছলেই বাচ্চা হবে তবে পুরুষের বীর্যে বাচ্চা হওয়ার মতো শুক্রাণু থাকতে হবে।