১।কথা বলার সময় অতিরিক্ত এবং অপ্রয়োজনীয় কথা বলবে।

২।কথায় বাচালতা দেখা যাবে।

৩।অপ্রাসঙ্গিক কথা বলবে এবং কথায় কথায় তর্ক করবে।

৪।নিজেকে বড় মনে করবে(যেন দুনিয়ার সব কিছু সে একাই বুজে)।

৫।নিজের বড়ত্ব বলে বেড়াবে।

৬।অহংকারী হবে(নিজেকে নিয়ে গর্ববোধ করবে)।

আপনি বলতে চান, প্রেম বা ভালোবাসার আগে কিভাবে ভুল বা সঠিক মানুষ চিনব। আসলে সম্পর্ক করার আগে কখনোই মানুষ চেনা যায় না। শুধু মাত্র সম্পর্কের পরেই মানুষকে চেনা যায়। দেখুন, সম্পর্কের আগে যদি মানুষ চেনা যেত। তাহলে কেউ ভূল মানুষের সাথে সম্পর্কে জড়াতো না।

Zakaria2018

মানুষ কিছুটা স্বার্থপর হয়ে থাকে। প্রকৃতি গত ভাবে প্রতিটি মানুষেরই অন্ত দৃষ্টি সৎ, পরিবেশ ও পরিস্থিতির কারনে তা পরিবর্তন হয় মাত্র। এই পরিবর্তনের পরিমান সবার ক্ষেত্রে সমান নয়। যেমন পশুদের বুদ্ধিমত্তা আর অন্ত দৃষ্টি নিম্ন স্তরের বলে তাদের গায়ের জোর অনুমোদিত কিন্তু মানুষের বুদ্ধিমত্তা আর অন্ত দৃষ্টির স্তর অনেক উঁচুতে হওয়ার কারনে মানুষের শক্তিমত্তার জোর অনুমোদিত। মানুষ চেনার সহজ উপায় হলো নিজেকে চেনা,আপনি যদি নিজেকে এবং নিজের সকল ভালো ও মন্দ দিক গুলি ঠিক ভাবে বুঝতে পারেন তবে অন্যকে বুঝা আপনার জন্য খুবই সহজ হবে। আপনি এই লেখাটি পড়তে পারেন  - মানুষ চেনার সহজ উপায়

মানুষ এর চরিত্র তার বন্ধুদের ওপর নির্ভরশীল হয়ে থাকে। সেই মানুষ এর সঙ্গ যদি ভুল মানুষ এর সাথে হয় তাহলে সেও ভুল হতে পারে। আপনি সময় ব্যয় করে তার ব্যাপারে খোজ খবর নিতে থাকুন তাহলে বুঝে যাবেন সে ভুল না ঠিক।