অামার স্টাডি গ্যাপের কারণে ২০১২ সালে এসএসসি পরীক্ষা দিতে পারি নি।২০১৭ তে এসএসসি ইংলিশ ভার্সন স্কুল থেকে পাস করেছি। এখন বাংলাদেশ উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হতে চাচ্ছি এইচএসসি  প্রোগ্রামে মানবিক বিভাগে।এর পর কি অামার জন্য বিদেশে স্কলারশিপ নিয়ে উচ্চ শিক্ষা গ্রহণ করতে যাওয়ার সুযোগ থাকবে?মানবিক বা সামাজিক বিজ্ঞান বিভাগের বিষয়ে পড়তে চাই বিদেশে উচ্চ শিক্ষার ক্ষেত্রে।বাংলাদেশ উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় থেকে এইচএসসি পাস করে কি এসব বিষয়ে বিদেশে উচ্চ শিক্ষার জন্য যেতে পারব? যদি পারি তবে কোন দেশে?

Hasannrand1

হ্যাঁ উন্মুক্ত থেকে পড়ে যেতে পারবেন তবে সব দেশে না | তাই আপনাকে টার্গেট করতে হবে ইউরোপ এর দেশ গুলোতে | ইউরোপে বেশিরভাগ দেশেই স্টাডি গ্যাপ একসেপ্ট করে | তবে স্কলারশিপ পাওয়া অনেক কঠিন হবে | স্কলারশিপ পেতে হলে রেজাল্ট ভালো হতে হবে এবং স্কোর ৬.৫+ হতে হবে | আপনি ফ্রান্স, ইতালি, সুইডেন, ফিনল্যাণ্ড, নরওয়ে, সাইপ্রাস, মালটা, পোল্যান্ড, গ্রিস, অস্ট্রিয়া এগুলোর মধ্যে ২-১ টা বাদে বেশির ভাগ দেশেই যেতে পারবেন | এশিয়ার দেশ ভিয়েতনামেও হয়ত বা যাওয়া সম্ভব | এরজন্য আপনাকে ঐসব দেশের ইউনিভার্সিটি তে ইমেইল এর মাধ্যমে যোগাযোগ করতে হবে বিস্তারিত জানতে |