ইংলিশ ভার্সন থেকে ২০১৭ সালে জিপিএ ৩.২২ পেয়ে বিজ্ঞান বিভাগে এসএসসি পাস করেছি।বাংলাদেশ উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় থেকে মানবিক বিভাগে এইচএসসিতে কত জিপিএ পেলে পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি হতে পারব?

Hasannrand1

পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে ফরম তুলতে যেই পয়েন্ট প্রয়োজন, আপনি দুইটা মিলিয়ে যদি সেই পয়েন্ট  তুলতে পারেন | তাহলে আপনি ফরম তুলতে পারবেন | একেক পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে একেক পরিমান পয়েন্ট চাই | আপনি যদি নির্দিষ্ট কোনো পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে ফরম তুলতে চান তাহলে ওই বিশ্ববিদ্যালয়ের পূর্বের সালের সার্কুলার দেখেন | ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে মানবিকে ফরম তুলতে এস এস সি ও এইচএসসি দুইটা মিলিয়ে ৭ পয়েন্ট হলেই ফরম তোলা যায় | আপনি যদি ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে ফরম তুলতে চান তাহলে আপনার পয়েন্ট ৪ বা ৪ এর কাছাকাছি হয় তাহলে আপনি ফরম তুলতে পারবেন | এইভাবে আপনিকে হিসাব করতে হবে |