বাংলাদেশে রাত ১২ টায় যদি সূর্য চাদের পিছন থেকে আলো দেয়। তবে তখন পৃথিবীর অপর প্রান্তে আমরিকায় সূর্য আলো দেয় কিভাবে
Unknown

রাত ১২ টায় সূর্য চাঁদের পিছনে থাকে!?

এটা একদমই ভুল।

বাংলাদেশে যখন রাত ১২ টা অর্থাৎ মধ্যরাত তখন সূর্য আমাদের ঠিক উলটো দিকে অর্থাৎ অ্যামেরিকার যে অঞ্চল আমাদের ঠিক বিপরিতে সেদিকে থাকে।
প্রাথমিক স্তরে আপনি সম্ভবত নিম্নোক্ত চিত্রটি ভালো করে বুঝেননি। এখন দেখুন, মোমবাতিকে সূর্য আর গ্লোব-টাকে পৃথিবী ধরলে আলোকিত অংশ দিন আর ছায়াঘেরা অংশে রাত বোঝাবে। অর্থাৎ বাংলাদেশে দিন শেষ হওয়া মানে আলোকিত অংশ থেকে বাংলাদেশ অন্ধকার অংশে চলে গেছে। পৃথিবীর নিজ অক্ষে ঘূর্ণন তথা আহ্নিকগতির (image)কারনেই এমনটা হয়।
image

চাঁদের কাজ শুধু সূর্যের আলোকে প্রতিফলিত করা। চাঁদ সূর্যের সামনে যখন থাকে তখন সে ঘটনাকে সূর্যগ্রহণ বলে।