রাত ৪ টা বাজে ঘুম ধরছে না।কি করব ভাইয়েরা উত্তর দেন ।কিভাবে ঘুম আনব।সকাল ৬ টায় প্রত্যেক দিন উঠতে হবে।

মনোবিজ্ঞানীদের মতে ঘুমের সমস্যা 90% ই দায়ী মানসিক বিভিন্ন দুঃচিন্তা, অবসাদ ,হতাশা ইত্যাদি | তাই এই খারাপ বিষয়গুলি বাদ দিতে চেষ্টা করতে হবে | ম্যাগনেসিয়াম ও ক্যালসিয়াম ২টিই ঘুমের উপকারী খাবার | একারনেই ঘুমাতে যাওয়ার পূর্বে ১ গ্লাস উষ্ণ গরম দুধ পান করার পরামার্শ দিয়ে থাকেন ডাক্তারগন | দুধের সাথে ২ চামচ মধু মিশে খান, সাথে ১টা কলা খেয়ে ঘুমান দেখুন ফলাফল ভাল হবে | তাতে কাজ না হলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন |

আপনি লেবুর ডগার যে কচি কচি পাতা থাকে সেটা খান আপনার ঘুম হবে ১০০%। কারণ ঘুম হওয়ার জন্য আমার মা প্রায় এটা খেয়ে থাকে।

ঘুমােনার জন্য আপনে বইকে সঙ্গী পােরন কারন যখনই আপনে ঘুমাতে যাবেন তখন বই পড়তে পাড়েন। কেননা আপনার মাথায় যে কোন চিন্তা থাকুক না কেন বই পড়লে ঘুম আসবেই। কারন বই পড়া উত্তম। তা যে কোন বই হোক না েকন।