আমার বয়স ১৭ বছর। ওজন ৪৫ কেজি উচ্চতা ৫ ফুট ৯"। আমার এই রোগা পাতলা ভালো কিভাবে করতে হবে?? আমি ভাত এক প্লেটের বেশি খেতে পারি না। সবসময়ই খাওয়ার প্রতি আমার একটা অরুচি কাজ করে। একটু খাওয়ার পরই আর খাওয়া পেটে ঢুকতে চায় না। আমি মোটা হতে চাই না। আমি চাই আমার শরীর ফিট এবং সুঠাম হোক। এই সমস্যা গুলো কাটিয়ে কিভাবে আমার শরীর ফিট এবং সুঠাম দেহে পরিণত করবো???
Yakub Ali

অরুচি কোনো রোগ নয়, রোগের উপসর্গ।

যেমনঃ গ্যাস্ট্রিক, আলসার, জ্বর, পেটে কৃমি

হলে কোন ঔষধের পার্শপ্রতিক্রীয়া, অন্ত্রের সংক্রমণ, যক্ষ্মা, পেটের নানা সমস্যা,ক্যান্সার।জিহ্বা প্রদাহ, জিহ্বার ওপরে উপস্থিত

প্যাপিলা ধ্বংসপ্রাপ্ত হওয়া, মুখের ঘা, প্রদাহ,

রক্তশূন্যতা মুখ ও দাঁতের অযত্নের জন্যও

রুচি কমতে পারে।

মানসিক চাপ যেমন বিষন্নতা সমস্যায় রুচি

কমে যায়।

টিপসঃ মুখরোচক খাবার, ফল বিশেষত টক ফল যেমন আমড়া, বরই, আচার, লেবু, আমলকি, পেয়াজ খেয়ে রুচি ফেরানোর চেষ্টা করা যায়।

চিকিত্সাঃ

সাধারণ ভাবে অরুচির জন্য ডাক্তারগন Domperidon

Rabeprazile

Vitamin b & Zinc দিয়ে চিকিত্সা করে

থাকে, উক্ত ঔষধে কাজ না হলে রোগের

সঠিক কারন নির্নয়ে টেস্ট করতে হয়, এবং

সেই অনুযায়ী ঔষধ সেবন করলে অরুচি

সমস্যার সমাধান হয়ে যায়, এর জন্য

একজন গ্যাসট্রোএন্টারলোজি বিশেষজ্ঞ

ডাক্তারের শরণাপন্ন হওয়া উচিত।

তবুও যদি সমাধান না হয়, তবে মানসিক চাপ, ও

ডিপ্রেশন সমস্যা থেকেও অরুচি সমস্যা

হতে পারে। ডিপ্রেশন অরুচির জন্য অনেক

বেশি দায়ী, তাই

এর জন্য একজন সাইকিয়াট্রিস ডাক্তারের

পরামর্শ নিতে হবে। সে অনুযায়ী ঔষধ সেবন

করলে অরুচি সমস্যার সমাধান হয়ে যাবে।