কি বিষয়ের প্রতি ধারনা থাকলে ইংরেজী খুব ভাল ভাবে লিখতে বলতে ও পড়তে পারা যায়? যারা ইংরেজীতে খুব দক্ষ তারা আসলে কি জানে? ধারনা থাকলে বলবেন প্লিজ| ধারনা না থাকলে উত্তর দিবেন না

শুরু করি দয়া করে শুনবেন। ইংরেজী শুদ্ধ ভাবে লিখতে গেলে আপনাকে ভাল গ্রামার জানতেই হবে এবং লেখার মাধ্যমে প্রয়োগ করতে হবে। ইংরেজী বলতে পারা টা আপনার প্রাকটিসেরর উপর নিভর্র করে। অনেক গ্রামার ভাল জানে, একাডেমিকভাবে রেজাল্ট ও ভাল কিন্ত ইংরেজী দুই লাইন বানিয়ে লেখতে পারে। ইংরেজী যত চর্চা করিবে তত শিখিবে এই কথাটাই বলবো। আর যাদের কে মনে হয় ভাল ইংরেজী জানে মনে হয়, তাদের পড়ানো, ইংরেজী বুঝানোর টেকনিক অন্যরকম। যে যেভাবে বুঝে সেই ভাবেই বুঝাতে হয়। খুব বেশি যারা ইংরেজী জানে তাদের ইংরেজী বেসিকটা জানতেই হবে।