Mmukul

লেবু খেতে পারেন কাটা নরম হয়ে নেমে যাবে।সমস্যা বেশি হলে ডাক্তারের কাছে যাওয়া উত্তম।

গলায় মাছের কাঁটা আটকে গেলে কী করেন? প্রথমেই খাওয়া হয় পানি, তারপর ভাতকে মুঠো করে খেয়ে ফেলা হয়। কিন্তু এতেও যদি কাঁটা না নামে, তাহলে কী করবেন? জেনে নিন ৭টি ভিন্নরকম কৌশল। আপনি জানেন কি, গলার কাঁটা বিঁধে গেলে দারুণ কাজে আসে কোকাকোলা! ১) গলায় কাঁটা বিধলে পানি পান করেন? কেবল পানি পান করলে হবে না। হালকা গরম পানির সাথে অল্প লবণ গুলিয়ে পান করুন। কাঁটা নরম হয়ে নেমে যাবে। ২) গলায় কাঁটা বিঁধলে ভাত খেয়ে নামাতে চান? তাহলে এক কাজ করুন, ভাতকে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন। তারপর পানি দিয়ে গিলে ফেলুন। ভাতের গোলা চিবিয়ে খেলে কিন্তু কাঁটা নামবে না। পানি দিয়ে গিলে ফেলাই সেরা উপায়। ৩) ভাত খাবার চাইতেও সহজ একটি উপায় আছে। গলায় কাঁটা বিঁধলে খেলে ফেলুন একটি কলা। কলা খেতে খেতে দেখবেন কাঁটা নেমে গেছে আর আপনি টেরও পাননি। ৪) এক টুকরো লেবু নিন, তাতে একটু লবণ মাখিয়ে চুষে চুষে লেবুর রস খেয়ে ফেলুন। কাঁটা নরম হয়ে নেমে যাবে। ৫) পানির সাথে সামান্য ভিনেগার মিশিয়ে পান করলেও ঠিক লেবুর মতই কাজ হবে। ৬) গলায় বিঁধেছে কাঁটা? একটু অলিভ অয়েলও পান করতে পারেন। কাঁটা পিছলে নেমে যাবে। ৭) গলায় কাঁটা নামানোর আধুনিকতম পদ্ধতি হচ্ছে কোকাকোলা। এক গ্লাস কোক পান করে ফেলুন, কাঁটা নরম হয়ে নেমে যাবে।

যেকোন হমিওপ্যাথিক দোকানে যান,  ৫০ টাকা সবোচ্চ নিবে। ২ থেকে ৩ বার ড্রপেই আপনার গলার কাটা সরে যাবে। দোকানে গেয়ে বললেই হবে।
তাছাড়া প্রাথমিক ভাবে শুধুমাত্র  গরম ভাত একমুঠ করে কয়েকবার খেয়ে দেখতে পারেন

আপনি লেবুর রস এবং ভিনেগার খেতে পারেন এর ফলে কাঁটা গলে চলে যাবে ৷

অলিভ ওয়েল হলো  পিচ্ছিলকারক আপনি চাইলে খেতে পারেন যা কাঁটা ছাড়াতে সাহায্য করবে ৷

Indro paul

গলার কাটা দুর করার জন্য আপনি একটি কলা খান। কলা খেলে গলার কাটা চলে যাবে। তাছাড়া আপনি রাফেজ জাতীয় খাবার গ্রহন করতে পারেন।