চুলে তেল দেয়া কতটুকু জরুরি আর তেল দিলে কি চুল ঘন হয়? চুল ঘন কিভাবে করা যাবে?
kanon

আপনি চুলে তেল না দিলে --চুল আঁকড়া পরবে, চুলে জট বাধতে পারে, চুলের আগা ভাঙতে পারে, ইত্যাদি।

হ্যাঁ মাথায় তেল দিলে চুল তারা তারি বড় হয় এবং নতুন চুল গজায় কিন্তুু ভালো তেল ব্যাবহার করতে হবে। যে তেল ব্যাবহার করতে পারেন যেমনঃ আরনিকা প্লাস -১২৫ টাকা -প্যারাস্যুট ,ডাবল আমলা ইত্যাদি। আবার ইক্যাপ ৪০০ এম জি খেতে পারেন। আপনি কিন্তুু ছেলে বা মেয়ে উল্লেখ করেন নি। এটা মেয়েদের জন্য। ছেলেদের ও কাজ করবে।

Yakub Ali

শরীরের মতো আপনার চুলের পুষ্টির প্রয়োজন আছে। সঠিক পুষ্টি ও পরিচর্যা না পেলে চুল লম্বা, শক্ত ও স্বাস্থ্যোজ্জ্বল হবে না। আর এ জন্য নিয়ম করে চুলে তেল লাগানো খুবই গুরুত্বপূর্ণ।

তেলের ব্যবহার

চুলের ঘনত্ব দ্রুত বৃদ্ধির জন্য তেলের অন্য কোনো বিকল্প নেই। চুলের বৃদ্ধিতে তেল যতোটা কাজ করে অন্য কোনো কেমিক্যাল সমৃদ্ধ উপাদান তা করতে পারে না। সপ্তাহে অন্তত ৩ দিন তেল গরম করে চুলের গোঁড়ায় ম্যাসেজ করা উচিত। এছাড়াও সপ্তাহ অন্তত ১ দিন ক্যাস্টর অয়েল, অলিভ অয়েল ও আমন্ড অয়েল সমপরিমাণে মিশিয়ে চুলে লাগানো উচিত। এতেও চুলের দ্রুত বৃদ্ধি হয়।