রসুন যদি সিদ্ধ করে খায় তাহলে কি তার পূর্ণ উপকারিতা পাব??? এর জন্য কিভাবে খেতে হবে???

Sintuorang

হ্যাঁ সিদ্ধ রসুন খেলে উপকার আছে | কিন্তু এটি বিভিন্ন রোগের ক্ষেএরে বিভিন্ন নিয়মে খেতে হয় 1) যক্ষ্মারোগ প্রতিরোধ যক্ষ্মারোগ প্রতিরোধে সক্ষম রসুন। যক্ষ্মারোগে আক্রান্ত হয়ে মারা যায় প্রচুর মানুষ। কিন্তু অনেকেই জানেন না শুধুমাত্র রসুন এই রোগ প্রতিরোধে সক্ষম। প্রতিদিন যদি এক কোয়া রসুন কাঁচা অবস্থায় অথবা ভেজে নিয়ে খাওয়া যায় তাহলে যক্ষ্মা হওয়ার হাত থেকে রক্ষা পাওয়া যাবে। 2)ব্রঙ্কাইটিস এবং অ্যাজমা ৪০ গ্রাম রসুন জলে ভিজিয়ে সিদ্ধ করে নিন। সেটি একটি বোতলের মধ্যে রাখতে হবে। যদি আপনি ব্রঙ্কাইটিস এবং অ্যাজমা রোগে আক্রান্ত হয়ে থাকেন তাহলে গরম জলের মধ্যে ওই রসুন সিদ্ধ জল ২০ ফোঁটা দিয়ে খেয়ে নিতে পারেন। শুধু খেতে অসুবিধা হলে এর সঙ্গে মেনথল মিশিয়ে খেতে পারেন। তার জন্য গলাও আরাম পাবে। কোষ্ঠকাঠিন্য কোষ্ঠকাঠিন্য নিরাময়েতেও খুবই উপকারী রসুন। ফুটন্ত গরম পানির মধ্যে বেশ কয়েকটি রসুন দিয়ে ভালোভাবে ফোটান। এরপর সেই বাষ্প নাক দিয়ে টানুন। যতক্ষণ পর্যন্ত জল ঠাণ্ডা হয়ে যাচ্ছে ততক্ষণ টানতে থাকুন। দেখবেন আস্তে আস্তে কোষ্ঠকাঠিন্যের হাত থেকে মুক্তি পাবেন। 3)ব্যথা হলে শরীরের কোথাও ব্যথা কমাতে সাহায্য করে রসুন। হাতে সামান্য রসুন নিয়ে থেঁত করে ব্যথার জায়গাতে লাগালে ব্যথা কমে যায়। এমনকি দাঁতের ব্যথা কমাতেও সক্ষম এই ছোট সবজি। এছাড়া বিষাক্ত কোনো পোকা কামড়ালে তার জন্যও খুবই উপকারী এই রসুন। 4)হার্টের জন্য ভালো হার্টের যেকোনো রকমের রোগ প্রতিরোধ করতে সক্ষম হয় এই রসুন। শরীরের রক্ত চলাচল স্বাভাবিক করে এবং এনার্জিও বাড়াতে সক্ষম। কোলেস্টেরল, ব্লাড প্রেসার, হার্ট অ্যাটাক ইত্যাদি রোগ প্রতিরোদেও সক্ষম। 5)ক্যানসার প্রতিরোধে সক্ষম ক্যানসার রোগ প্রতিরোধেও সক্ষম রসুন। একটি সমীক্ষাতে দেখতে পাওয়া গেছে, রসুন খাওয়ার ফলে ক্যানসার হতে পারে না। রসুনে বর্তমান সালফাইডস অ্যান্টি ক্যানসার বৈশিষ্ট্য হিসেবে কাজ করে

রসূণ কাচাঁ খাওয়াই বেশি উপকার! তবে চাইলে সেদ্ধ করে খেতে পারেন! যেমন গোটা রসূন ডাল এর সাথে রান্না করে ভাতের সাথে খেতে পারেন!