যেকোন অস্বাভাবিক লক্ষন প্রকাশ পাইলে ধারনা নিয়ে নিবেন কিছু একটা রোগ হচ্ছে.... কনফার্ম হওয়ার জন্য ভালো ডাক্তারের সরনাপন্ন হোন

আপনি যদি কোন দুর্বলতা বা শারীরিকভাবে অসুস্থ বোধ করেন তাহলেই বুঝতে হবে আপনার রোগ আছে।অন্যথায় আপনার টাকা থাকলে আপনি পুরো শরীর চেক আপ করাতে পারেন।অনেক টাকা খরচ হবে।আপনি স্কয়ার হাসপাতালে পুরো বডি চেক করাতে পারেন।ধন্যবাদ।

আপনার শরীর এর কোনো রোগ যদি থাকে তা হলে আপনি তা বুঝতে পারবেন না ডাক্তার চারা।তাই ডাক্তার এর পরামর্শ নিতে হবে।

AbdulHalim

যেকোন ধরনের রোগের ক্ষেত্রে কিছু লক্ষণ পরিলক্ষিত হয়।এসকল লক্ষণ দেখেই বুজা যায় কারো রোগ আছে কিনা।যেমনঃসর্দি হলে নাক দিয়ে পানি বের হবে,নাম এবং মুখের তালু জ্বালাপোড়া করবে।

কাশি হলে বুকে হালকা ব্যাথা করবে,গলায় কফ লাগবে ইত্যাদি।

গ্যাস্টিক হলে বুক জ্বালাপোড়া করবে,বার বার ঢেকুর আসবে,খাদ্য হজমে সমস্যা হবে ইত্যাদি।

ঠিক এমনিভাবে যেকোন রোগের কোন না কোন লক্ষণ থাকবে যা দেখে অনুমান করা যায় রোগ হয়েছে কিনা।আপনার ক্ষেত্রে যদি এমন কোন লক্ষণ দেখা দেয় তবে ডাক্তারের শরণাপন্ন হোন,তিনি লক্ষণ বুজে বলতে পারবেন আপনার কোন রোগ আছে কিনা।