আমার বয়স ১৬ বছর আমার অনেক ওয়াক্ত নামাজ কাযা হয়ে গেছে একন আমি ঐ কাযা নামাজ গুলো কিভাবে আদায় করব

নতুন করে তওবা করে পুনরায় নামাজ শুরু করতে হবে।কঠিন সঙ্কল্প করতে হবে যাতে পুনরায় আর নামাজ কাযা না যায়।এজন্য প্রয়োজনে সাইয়্যেদ এস্তেগফার পড়ে আল্লাহর কাছে ক্ষমা চাইতে হবে।সেক্ষেত্রে আল্লাহ্ অতীতের কাযা ক্ষমা করতে পারেন।বেশি বেশি নফল নামাজ আদায় করতে হবে।আর যদি নির্দিষ্ট সংখ্যক দিনের নামাজ কাযা হয়ে থাকে যার হিসাব জানা তাহলে সেগুলো ধীরে ধীরে পড়ে নিতে হবে।