আমি HSC তে ভর্তির জন্য আবেদন করি নি এখন কি করব?

ভাই, ভর্তির জন্য আবেদন করলে বা ওয়েটিং লিস্টে থাকলে তাও না হয় কথা ছিলো। কিন্তু আপনি তো ভর্তি আবেদনই করেন নি! আর সরকারি কলেজ গুলোতে এখন ভর্তি আবেদন ছাড়া ভর্তি হওয়া কোনো ক্রমেই সম্ভব নয়। সালটা চলতেছে কতো তা একটু ভেবে দেখেন। এখন আর সেই দিন নাই যে  যখন চাইলাম মাসের শেষে কিংবা শুরুর তারিখে কলেজে ভর্তি হয়ে গেলাম। দিন পুরাই পাল্টাইয়া গেছে। যাই হোক ভর্তি কার্যক্রম শেষ হবার পরে যদি কলেজে সিট ফাকা থাকে তবে আপনি কলেজের প্রিন্সিপাল বা কেরানিদের সাথে যোগাযোগ করে মামুর জোরে ভর্তি হতে পারেন কি না দেখেন। তবে আমার মনে হয় হবে না আবার হইলেও হইতে পারে সঠিক বলা যাচ্ছে না।

তবে সরকারি কলেজে ভর্তি না হতে পারলেও চিন্তা করার দরকার নাই আপনি চাইলে বেসরকারি কোনো কলেজে বা পলিটেকনিকে  ভর্তি হতে পারেন।