পোষা বিড়ালটাকে আজ মুরগির কাঁচা মাথা খেতে দলাম, ওটা খুব খুশি মতই খেল, কিন্তু তার কিছুক্কন পর বিড়ালটা বোমি করা শুরু করলো, বোমির সাথে ২-৩ টা কৃমি পরলো, এখন আমার কি করার??
Yakub Ali

পোষা বিড়ালের ও যত্ন নিতে হয় নিয়মিত

এখন আপনার পশু চিকিৎসক নিয়মিত ফ্লিয়া চিকিৎসার ব্যবস্থাপত্র দিবে এবং কৃমি রোগের ট্যাবলেট দিবে। এ দুটিই বিড়ালের চিকিৎসার জন্যে খুব উপকারী। ফ্লিয়া চিকিৎসা প্রতি এক মাসে এবং কৃমি ট্যাবলেট প্রতি তিন মাসে খাওয়াতে হবে।

তাই আপনার নিকটস্থ ভেটেনারি ডাক্তারের

পরামর্শ অনুযায়ী কৃমির ঔষধ খাওয়াতে

হবে।

বিড়ালের বয়স যদি ২মাস এর বেশি হয় তাহলে Delentin সিরাপ 1ml করে পরপর ২দিন খাওয়াতে হবে। তবে বয়সের তুলনায় ওজন কম হলে 0.60 ml করে খাওয়াতে হবে। এই ওষুধ শুধুমাত্র গোলকৃমি দূর করে। তবে সবসময় Vet এর পরামর্শ অনুযায়ী ওষুধ খাওয়ানো উচিৎ।(কপি পোষ্ট)