সে আমাকে অনেক ভালবাসে । আমিও তাকে ভালবাসি তবে বন্ধুর মতো । সে আমাকে ভালবাসে তার জীবনের সঙ্গী করে নেওয়ার জন্য কিন্তূ আমি তাকে সে ভাবে কোন দিন ভালবাসতে পারবো না তাই তাকে বন্ধু বানাতে চাই
kamtulpotu

বন্ধু না বানানো ভাল।কারন পরে এ নিয়ে পরিবারের মধ্যে ঝামেলা হয়।যার প্রমান আমি পাচ্ছি।তাই বন্ধু না বানানোর জন্য অনুরোধ করছি।আর ভাল লাগলে উভয় ফ্যামিলির সম্মতিতে বিবাহ করতে পারেন।

জনাব Md.Sabbir, মেয়েরা কখনো ছেলেদের বন্ধু হয় না। আর যদিও বা বন্ধু হয় তবে ভালো বন্ধু নয়।  তবে আপনি তার সাথে বন্ধুত্ব পূর্ণ আচারণ করতে পারে। আর তাছাড়াও সে আপনার ভায়ের শালীকা।
বন্ধু শব্দটি আমাদের প্রত্যেকের জীবনে
অনেক গুরুত্বপূর্ণ। অনেকেই বলে বন্ধু ছাড়া
জীবন চলে না। কথাটি আসলেই সত্যি। কিন্তু
জীবনে সবাই কি বন্ধু হতে পারে? পারে না।
অনেকেই বলবে আমি তার ১০০% সত্যিকারের
বন্ধু। কিন্তু সত্যি কি তাই?
যাই হোক না কেনো এখন আসি আসল কথায়।
বর্তমানে আমাদের চারপাশে
ছেলেমেয়ের মাঝে বন্ধুত্বের পরিমাণটা
অনেক বেড়েছে। আজ থেকে ২০-২৫ বছর আগে
যা এমন ছিল না। কিন্তু ছেলে মেয়ে কি
আসলেই ভাল বন্ধু হতে পারে? বন্ধু হতে পারে
কিন্তু তাই বলে কি ভাল বন্ধু হতে পারে?
আমার মনে হয় না।
আমরা একটু চিন্তা করি প্রথমে দুটি ছেলে
অথবা দুটি মেয়ের মাঝে যে বন্ধুত্ব গড়ে
উঠে তা কি একটি ছেলে আর একটি মেয়ের
মাঝে গড়ে উঠা সম্ভব? না সম্ভব না। এখানে
ছেলে অথবা মেয়ের কোন দোষ নেই। দোষ
আমাদের সমাজ ব্যবস্থার।
দুটি ছেলে অথবা মেয়ে প্রকাশ্যে তার বন্ধু
অথবা বান্ধবীর সাথে যে ব্যবহার করবে তা
কিন্তু একটি ছেলে আর মেয়ে পারবে না।
দূরত্ব থাকবেই। দুটি ছেলে গলাগলি ধরে
হাঁটলে কেউ কিছু বলবে না কিন্তু একটি
ছেলে আর একটি মেয়ে হাঁটলে তা কি
সমাজ মেনে নিবে? নিবে না।
ঠিক এই সব অনেক কারণেই ছেলে আর মেয়ে
যখন বন্ধু হয় তখন তারা মুখে ভাল বন্ধু বললেও
তাদের মাঝে দূরত্ব থাকে।
বন্ধু বলতে আমরা বুঝি মন খুলে যাকে সব কথা
বলা যাবে কিন্তু একটি ছেলে আর একটি
ছেলের মাঝে যেসব কথা হয় এবং একটি
মেয়ে আর মেয়ের মাঝে যেসব কথা হয় তা
কিন্তু একটি ছেলে আর একটি মেয়ের মাঝে
হয় না। পরিনাম বন্ধুত্ত থেকে ভাল লাগা
এবং ভালবাসা। যা সাধারণত একজনই অনুভব
করে থাকে। একটু বন্ধুত্তের অকাল মৃত্যু হয়। এবং
সে থেকেই সৃষ্টি হয় ছেলে মেয়ের বন্ধুত্তের
প্রতি সবার খারাপ ধারণা।

অবশ্যই যাবে নিয়মিত তার সাথে যোগাযোগ রাখুন সব ধরনের কথা তার সাথে শেয়ার করুন দেখবেন আস্তে আস্তে বন্ধুত্ব হয়ে গেছে যেমন আমার ভাইয়ের শালীর সাথে আমার সেই রকম বন্ধুত্ব এভাবেই গঠিত হয়েছে

Manik Raj

নো প্রব্লেম, অবশ্যই বন্ধু বানাতে পারবেন,বাট আগে তার সাথে ভাল ভাবে পরিচিত হন,তার সাথে সুন্দর ভাবে কথাবার্তা বলে ক্লুস হন,তাঁরপর আপনি থাকে কোনো এক সময় সুযোগ সুবিদা বোঝে আপনার হাতটি বাড়িয়ে বলেন যে, হাই আজ এই মুহূর্ত থেকে আমরা দুইজন শুধুমাত্র বন্ধু।আশা করা যায় আপনার বন্ধুর দেয়া অফার এক্সেপ্ট করবেন।