আমি এবার SSC পরীক্ষা দিয়েছি ৪.৩৯ পেয়ে পরীক্ষায় পাশ করেছি কিন্তু আমি তাতে সন্তুষ্ট না। তাই আমি বোর্ড চ্যলেন্জ করতে চাই। দয়া করে আমাকে প্লিস জানাবেন যে বোর্ড চ্যলেন্জ কোন সাইট এ এবং কিভাবে করতে হয় ?

        ধন্যবাদ:- শাওন আহমেদ।

নিচের ঠিকানায় বিস্তারিত আছে- https://ans.bissoy.com/337019/

বোর্ড চ্যালেন্স করার জন্য মোবাইল এর ম্যাসেজ অপশন এ গিয়ে লিখবেন- RSC<স্পেস>আপনার বোর্ড এর নামের প্রথম ৩ অক্ষর<স্পেস>রোল নম্বর<স্পেস>বিষয় কোড উদাহরণঃ যশোর বোর্ড এর কোন শিক্ষার্থীর রোল নম্বর যদি হয় 259663 তার বাংলার জন্যে আবেদন করতে লিখতে হবে এভাবেঃ RSC<স্পেস>JES<স্পেস>259663<স্পেস>1 01 এর পর ম্যাসেজটি 16222 এই নম্বরে পাঠাতে হবে। উল্লেখ্য আপনি একটি এসএমএস এ একসাথে একাধিক বিষয়ের জন্যে আবেদন করতে পারবেন। সেক্ষেত্রে কমা (,) দিয়ে বিষয়গুলোর কোড আলাদাভাবে লিখতে হবে। যেমন বাংলা ও ইংরেজি দুটি বিষয়ের আবেদন করতে হবে এভাবেঃ RSC<স্পেস>JES<স্পেস>259663<স্পেস>1 01,107 এক্ষেত্রে প্রতিটি বিষয়ের এবং প্রতিটি পত্রের জন্যে ১২৫ টাকা করে চার্জ করা হবে। ফিরতি এসএমএস এ কত টাকা কেটে নেওয়া হবে জানিয়ে আপনাকে একটি পিন নম্বর দেওয়া হবে। আপনি রাজি থাকলে এর পর মাসেজ অপশন এ গিয়ে লিখবেনঃ RSC<স্পেস>YES<স্পেস>পিন নম্বর<স্পেস>আপনার সাথে যোগাযোগের একটি নম্বর (যে কোন অপারেটর এর) উদাহরনঃ ধরুন ফিরতি এসএমএস এ প্রদত্ত আপনার পিন নম্বর হল 12345 এবং আপনার মোবাইল নম্বর 01913XXXXXX সেক্ষেত্রে আবেদন করবেন এভাবেঃ RSC<স্পেস>YES<স্পেস>12345<স্পেস>01 913XXXXXX ব্যাস উপরের প্রক্রিয়াগুলো যদি আপনি সঠিক ভাবে অনুসরণ করে থাকেন তাহলে সফলভাবে আপনার ফলাফল পুনঃমূল্যায়ন প্রক্রিয়া সম্পন্ন হয়েছে। আবেদনের সময়সীমাঃ এই প্রক্রিয়া সাধারণত পরীক্ষার ফলাফল প্রকাশ হওয়ার পরদিন থেকে এক সপ্তাহব্যাপী চলে। ২০১৬ সালের এসএসসি ও সমমান পরীক্ষার ফলাফল পুনঃমূল্যায়ন প্রক্রিয়া ১২-০৫-২০১৫ তারিখ থেকে ১৮-০৫-২০১৬ রাত ১১ টা ৫৯ মিনিট পর্যন্ত চলবে। সংগৃহীত : লেখাপড়া বিডি

ছবিimageছবিটি দেখুন। (বোর্ডের ওয়েব থেকে)

অাপনি অাপনার স্কুলের প্রধান শিক্ষককে জানান তাহলেই অাপনার কাজ গুলো হবে তবে রেজাল্ট হওয়ার সময় থেকে ১৫-২০ দিনের মধ্যে অাবদন করতে হবে ।