এ সমস্যাটি থেকে মুক্তি পেতে আপনাকে কয়েকটি কাজ করতে হবে তাহলো প্রথমতো নিয়মিত খাবার খেতে হবে বেশি করে দুধ পান করবেন এতে ক্যালসিয়ামের চাহিদা পূরণ হবে। খাদ্য চাহিদা ভাল না থাকলে আমলকি প্লাস খেতে পারেন ভাল উপকার পাবেন আপনার উক্ত সমস্যাটি ঠিক হয়ে যাবে। আর যদি অল্প দিনে এটি ঠিক করতে চান কোন পাশ্বপ্রতিক্রিয়া তেমন নেই ট্যাবলেট দামাসিন প্রতিদিন রাতে ১ টা করে খাবেন, নেপচুন কোম্পানি।

১. Zenthin 2mg ১টা cap. 3মাস. 2. পানি বেশি পান করুন। ৩. ফলমুল বেশিবেশি খান।

মুখ শুকিয়ে যাওয়া থেকে মুক্তি পেতে: আপনি সুষম খাবারের প্রতি নজর দিন এবং বেশি পরিমাণে খাবার খান। প্রতিদিনের খাবারে দুধ, ডিম, শাক-সবজি, ছোট মাছ ইত্যাদি রাখার চেষ্টা করুন। এছাড়া প্রতিদিনের পর্যাপ্ত ঘুম ঘুমিয়ে নিন। আশা করা যায় সমস্যার সমাধান হবে। তবে স্বপ্নদোষ যদি বেশি হয়ে থাকে এটিও আপনার মুখ শুকিয়ে যাওয়ার কারণ হতে পারে। এক্ষেত্রে আপনি একজন ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন। ধন্যবাদ

RanaRana

নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার গ্রহন করুন, বেশি করে পানি পান করুন।। দুধ,ডিম,কলা,ছোলা,ছোট মাছ,কলিজা ইত্যাদি খাবার খান নিয়মিত।। রাতজাগা ও ধূমপানের অভ্যাস থাকলে তা সম্পূর্ণ ভাবে পরিহার করুন।।।

avir

চাপা ভেঙে যাওয়া কোন রোগ নয় দুর্চিন্তা মনে অস্থিরতা অপুষ্টির কারনে পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ না করলে ভিটামিন এর অভাবে এমন টা হয়ে থাকে .. এটা ঠিক করতে আপনাকে কিছু নিয়ম মানতে হবে। যেমন- পরিমিত ঘুমানো বেশি পানি পান করা, ঠিকমতো শাকসবজি,ভিটামিন যুক্ত ফলমূল খাওয়া, চিন্তা মুক্ত থাকা। শারিরীক ব্যায়াম করা আর এইসবের পাশাপাশি মালটিভিটামিন - মিনারেল ট্যাবলেট খান firmvit প্রতি রাতে একটি করে ৩মাস খান দেখবেন সাস্থ্য ঠিক হয়ে যাবে গাল ফুরে আসবে চাপা ভাব চলে যাবে। আর শরীরে অন্য কোনো সমস্যা থাকলে ডাক্তার এর চিকিৎসা নিন ধন্যবাদ।

Manik Raj

চাপা ভেঙে যাওয়া কোন রোগ নয়। এটা ঠিক করতে আপনাকে কিছু নিয়ম মানতে হবে। যেমন- পরিমিত ঘুম ও খাওয়া, চিন্তা মুক্ত থাকা। আর যদি হস্তমৈথুনের অভ্যাস থাকে তবে তা ত্যাগ করা। আর যদি বিবাহিত হন তবে সহবাসের পর পুষ্টি জাতীয় খাবার খান। তাহলে কাজে আসবে ইনশাআল্লাহ্,,,,