Manik Raj

আপনি একদম স্পষ্ট ভাবে বানান করে তাঁরপর শব্দটা উচ্চারণ করবেন,এত দ্রুত বলার প্রয়োজন নাই ধীরে ধীরে আগে আপনার মুখে আয়ত্ত্বে আনার চেষ্টা করুণ,

TarikAziz

আপনি একটু খোজ করে দেখুন, সেই শব্দটার অন্য কোনো সমার্থক শব্দ বা সহজ উচ্চারিত শব্দ আছে কি না, যদি থাকে তাহলে আপনি কঠিন শব্দটা বাদ দিয়ে সহজটা ইউজ করুন। যেমন -- পাণি---জল -- যাইতেছি -- যাচ্ছি / আসছি