আমি ১টা জব করি, ডিউটি শেষে প্রচুর সময় পাই, আমি চাচ্ছি এই সময়টা কাজে লাগাতে, ছবি বা আলপনা আঁকা সম্পর্কে আমার মোটামুটি ভালো ধারণা আছে, এই সময়টাতে আমি এটা শিখতে চাচ্ছি, এখন এটা ঘরে বসে শিখতে হলে আমার কি কি প্রয়োজন? আর দেশে এটার চাহিদা কি রকম? প্লিজ ঘটন মুলক উত্তর দিবেন।

প্রথমে আপনার আত্ববিশ্বাসী হতে হবে ৷ আলপনা আকতে হলে নানা প্রকার উপাদান লাগবে৷আর সেই উপাদান যোগাড় করতে হবে৷যেমন : রং, তুলি ,নকসা ইত্যাদি ৷আর এর চাহিদ মোটামুটি ভাল ৷তবে শহর বা উপশহরে চাহিদাটা একটু বেশী ৷