বুকের মাপ বাড়ানোর জন্য আপনি প্রতিদিন নিয়ম করে বুক ডন দিতে পারেন। বুক ডনে বুকের মাপ বৃদ্ধি পায়।

পুশআপ এর পাশাপাশি গাছে ডাল অথবা গাছের ডালে দুইটা রসি বেধে রশি দুইটার শেষ মাথায় একটা শক্ত লাঠি বেধে ঝুলবেন এবং ঝুলে একবার উপরে উঠবেন এবং একবার নিচে নামবেন এতে বুকের সাথে সাথে হাতে পেশিও বাড়বে এবং মজমুদ হবে।

আপনি প্রতিদিন ব্যায়ামাগারে যেতে পারেন।আর বেশি বেশি পুষ্টি সমৃদ্ধ খাবার খান।বিশেষত প্রতিদিন ডিম খাওয়ার অব্যাশ করুন