আমার বয়স ২০ বছর আমি দিন দিন খুব অলস ও অসচেতন ব্যাক্তিতে পরিণত হচ্ছি। আত্মবিশ্বাস হারিয়ে ফেলছি। এখন আমি আমার সবকিছু ঠিক করতে কি করতে পাড়ি?

আপনি যতটা না অলস তার চেয়ে আপনার মনোবলটাই বেশি অলস এবং দুর্বল।আপনি ইচ্ছা করলেই এথেকে মুক্তি পেতে পারেন।নিজের মনকে শক্ত করুন।যে কাজটাই করবেন মনোযোগ দিয়েই করার চেষ্টা করবেন।একটা কাজ করার সময় অযথা মাথায় অন্য কোনো চিন্তা ঢোকাবেন না।এতে করে আপনার মনোবোল আরো দুর্বল হয়ে পড়বে। সবসময় মন যা করতে চাইবে তাই করবেন না।মন চাইবে বসে থাকতে কিন্তু বসে থাকলে চলবে না তা না হলে আপনার ভবিষ্যৎ ধীরে ধীরে অন্ধকারের দিকে ধাবিত হবে।

অলসতা কাটাতে নিজের স্বপ্ন গুলোকে বাস্তবে রুপান্তরিত করার চেষ্টা করুন এবং তা সম্ভব করার জন্য লেগে যান, দেখবেন সব অলসতা দূর হয়ে গেছে । আত্ববিশ্বাস পেতে প্রতিদিনের ছোট ছোট কাজ গুলি গুরুত্ব দিয়ে করুন। আপনার কাজের একটা লক্ষ নির্ধারণ করুন। আর কতটুকু কাজ বাকি আছে তা চিন্তা না করে কতটুকু শেষ করলাম সেটা চিন্তা করুন। দেখবেন নিজের উপর অনেকটাই আস্থা আর নিজের কাজের উপর অনেকটা বিশ্বাস চলে এসেছে।

Mdnurnabi

অলসতা ও আত্ববিশ্বাসহীনতা থেকে মুক্তি পেতে হলে আপনাকে সবসময় কর্মঠ মনোভাব থাকতে হবে।যে কাজ করতে ইচ্ছা করে না সে কাজ জোর করে করে ফেলতে হবে।যেকোন কাজ সবার আগে করার মনোভাব থাকতে হবে।জীবনটাকে কেন প্রেরন করা হয়েছে এ পৃথিবীতে সেইটি জানতে পারলে আপনার মধ্যে অলসতা ও আত্ববিশ্বাসহীনতা একদম থাকবে না।

অলসতা হল নিজের একটা কাজ থাকা সত্যে ও নাকরা বা কোনকিছু করতে মন না চাওয়া এটাই অলসতা আর এটা থেকে বাচতে সবার আগে আপনার মনটা চালু করতে হবে মন জেটা না চাইবে সেটা করতে হবে আর সবসময় সময়কে মূল্য দিবেন সময় আপনাকে মূল্য দিবে আবসর থাকবেন না তাহলেয় করতে পারবেন জয়।