এর জন্য দরকার নিজের প্রচন্ড ইচ্ছা আর আল্লাহর সাহায্য। আর এজন্য আপনার জন্য সহজ কায়দা হবে "নূরানি কায়দা " এটাতে আপনি খুব অল্প দিনেই কোরআন শিখতে পারবেন।তবে নিয়মিত না হলে কিন্তু সম্ভব হয় না। প্রতিদিন পড়বেন।ইনশাআল্লাহ আপনার নিয়ত আর চেষ্টার মাধ্যমে সফল হতে পারবেন।

বাসায় ভালো একজন ঈমামের কাছে পড়ুন, ২-৩ মাসের মধ্যে ভালো কোরআন শিখতে পারবেন

প্রথমে আপনাকে আরবি হরফ সম্পর্কে এবং যবর,যের, পেশ, তাশাহুদ ইত্যাদি সম্পর্কে ভাল ধারণা নিতে হবে।আপনি প্রতিদিন ফজরের নামাজের পর মসজিদের হুজুরের কাছ থেকে সহজেই শুদ্ধভাবে কুরআন শিখতে পারেন।আমিও এভাবে শিখেছি।