আমার বন্ধুরা আমার নামের বিকৃত করে খ্যাপায়! এক্ষেত্রে আমার খুব খারাপ লাগে।আমি তাদের ভালভাবে বুঝিয়ে বলি তারা শোনে না, শিক্ষকরাও সঠিক বিচার দেয় না। একারণে আমার পড়াশোনার ক্ষতি হচ্ছে আমি হিনমন্নতায় ভুগছি। আমি কিভাবে মনোবল বৃদ্ধি করতে পারি কিভাবে এই সমস্যার পরিত্রান পেতে পারি? যদি বলেন তাহলে আমার খুব উপকার হবে।

আপনার মনোবল ধরে রাখতে আপনি নিজের প্রতি আস্থা রাখুন, আপনি নিজে মনে মনে ভাববেন যে এটা তো আমার নয় যে যা বলে বলুক আপনি এতে কোন মনে করবেন না, কোন উত্তর ও দিবেন তারা যা বলে বলুক এভাবে শান্ত থাকলে দু-চারদিন বলে এমনেতে তারা এই নামে ডাকা বন্ধ করে দেবে।

mpratanhili

আপনাকে যে নামে ডাকে সে তো আপনি না।আপনি তাদের ডাকে সাড়া দিবেন না।যতক্ষন না আপনার ভাল নামে না ডাকছে।আর আপনার মনকে শক্ত করুন।আশা করি অল্প দিনেই এসমস্যা থেকে আপনি পরিত্রান পাবেন।

তারা যদি নামের বিকৃত করে খ্যাপায়,আপনি তারাদেরকে সারা দিবেন।তখনই সারা দিবেন যখন আপনার নাম ধরে ডাকবে।দেখবেন আস্তে আস্তে এই সমস্যা ঠিক হয়ে যাবে।আর স্যারদেরকে বলবেন এর জন্য কঠুর ব্যবস্হা গ্রহণ করতে।কিন্তু আপনার মনোবল দূর করবেন না।