সহজ ভাবে হল আপনার মাই কম্পিটার ওপেন করে দেখবেন ডিক্স ডিটেল্সে, অথবা ড্রাইভ গুলো কত জিবি ফাকা আছে বা কতটুকু ব্যবহার করা হচ্চে তা দেখার জন্য ডিক্সের উপর ডান মাউস ক্লিক করে প্রপারটিজ ক্লিক করে দেখতে পারেন, আর যদি উইনডস ৭ ব্যবহার করেন তাহলে মাই কম্পিটার ওপেন করলেই প্রতিটি ড্রাইভের নিচে বিশদ দেওয়া থাকবে, মনে রেখেন মেমরী কার্ডের মত হার্ডডিক্সের পরিমানও যতটুকু থাকার কথা তার থেকে কম থাকে যেমন : ২ জিবি মেমরী কার্ডে থাকে ১.৮ জিবি।

যেকোন অপেরেটিং সিস্টেমের জন্য প্রজয্য । My Computer / Computer এ রাইট ক্লিক করে Manage ক্লিক করে , ড্রপ ডাউন মেনু থেকে Stornge এ ক্লিক করে Disk Management এ ক্লিক করলে দেখতে পারবেন আপনার হার্ডডক্স এর ধারন ক্ষমতা কতটুকু । ধন্যবাদ ।