বয়সের তুলনায় আমার উচ্চতা কম।।আমার মেজো ভাইও আমার চেয়ে লম্বা।আমার বয়স আঠের।।কি করলে লম্বা হব???

লম্বা বা খাটো এটি জেনেটিক ব্যাপার তাই আপনার বাবা মায়ের উপর নির্ভর করে আপনি লম্বা হবেন, আপনার গ্রোথ হরমোন কম থাকলে লম্বা হওয়া থেকে প্রতিবন্ধকতা সৃষ্টি করে, আপনি প্রাকৃতিক উপায়ে গ্রোথ হরমোন বৃদ্ধি করে ও ব্যায়ামের মাধ্যমো ২-৩ ইন্চি লম্বা হতে পারেন। গ্রোথ বৃদ্ধি করতে বেশি করে দুধ পান করবেন এবং ঝুলানো ব্যায়াম করবেন আশা করি কিছুটা লম্বা হবেন।