শিশু নয় বরং সকল প্রাণীর রূহই আজরাঈল আ. তথা মালাকুল মাউত কবজ করেন।
পবিত্র কুরআনে কারিমে মহান আল্লাহ ইরশাদ করেছেন, ‘অবশেষে যখন তোমাদের কারো মৃত্যু উপস্থিত হয় তখন আমার প্রেরিতরা তার মৃত্যু ঘটায় এবং তারা কোনো ত্রুটি করে না। -সুরা আনআম: ৬১
এ আয়াতের ব্যাখ্যা করতে গিয়ে ইবনে আবি হাতেম ও ইবনে আবি শায়বা রহ. হযরত আবদুল্লাহ ইবনে আব্বাস রা.  থেকে বর্ণনা করেন যে, উক্ত আয়াতে কারিমার মাঝে رسل (রুসুল) শব্দ দ্বারা রুহ কব্জ করার সময় আযরাইলের সঙ্গে উপস্থিত সহকারী ফেরেশতাগণকেই বোঝানো হয়েছে।
হযরত রবি ইবনে আনাস রহ. বলেন, রুহ কব্জ করার সময় মালেকাল মউতের সঙ্গে তাঁর সহকারী হিসেবে একদল  ফেরেশতা উপস্থিত থাকেন। কিন্তু হযরত আযরাইল আ.-ই মূল দায়িত্ব পালন করেন। রুহ কব্জ করার পর রুহকে রহমতের ফেরেশতা অথবা আযাবের ফেরেশতার হাতে সোপর্দ করেন।

ধন্যবাদ