আমি একটি কম্পিউটার কিনছি|আমি এখন নিরাপত্তার জন্য আমার কম্পিউটারে পাসওয়াড লাগাতে চাই|
Ronu

আপনি নিচের রুলস ফলো করুন। এতে আপনি কম্পিউটার পাসওয়ার্ড দিয়ে আনলক করতে পারবেনঃ-
  1. প্রথমে Start menu থেকে control Panel এ ক্লিক করুন।
  2. তারপর User account and family safery নামক অপশন পাবেন তাতে click করুন।
  3. তারপর User account নামক অপশনে ক্লিক করুন।
  4. Create a password for your account অপশন পাবেন। সেখানে ক্লিক করুন।
  5. প্রথমে আপনাকে আপনার কাঙ্খিত পাসওয়ার্ড দিতে হবে। পুনঃরায় কনফার্ম করার জন্যে Password ও hint password দিতে হবে।
  6. তারপর Create Password অপশনে ক্লিক করুন।
  7. Windows logo+L এ ক্লিক করে কম্পিউটার লক করতে পারেন।