আমি নোয়াখালীর চৌরাস্তায় থাকি। লক্ষ্মীপুর আর সোনাইমুড়ী দিয়ে কিভাবে চাঁদপুর যায়? কি কি যানবাহনে যেতে‌ হয় আর কত ভাড়া লাগে দয়া করে বলবেন।

প্রথমে নোয়াখালী থেকে উপকূল বাসে করে কুমিল্লা জাঙ্গালিয়া বাস স্ট্যান্ডে নামবেন। এরপর কুমিল্লা জাঙ্গালিয়া বাস স্ট্যান্ড থেকে বোগদাদ বাসে করে সোজা চাঁদপুর শহরে গিয়ে নামতে পারবেন।

নোয়াখালীর কোন জায়গা থেকে উঠবেন তা উল্লেখ করলে ভালো হতো। উপকূল বাস নির্দিষ্ট বাস স্ট্যান্ড ছাড়া যাত্রী উঠানামা করায় না। নোয়াখালী জেলায় উপকূল বাসের ৪টি বাস স্ট্যান্ড আছে।

  • নোয়াখালী (সোনাপুর) থেকে কুমিল্লা জাঙ্গালিয়া পর্যন্ত উপকুল বাস ভাড়া জনপ্রতি ১২৫ টাকা।
  • নোয়াখালী শহর (মাইজদী) থেকে কুমিল্লা জাঙ্গালিয়া পর্যন্ত উপকূল বাস ভাড়া জনপ্রতি ১১৫ টাকাা।
  • নোয়াখালী (চৌমুহনী চৌরাস্তা) থেকে কুমিল্লা জাঙ্গালিয়া পর্যন্ত উপকূল বাস ভাড়া জনপ্রতি ১০৫ টাকা।
  • নোয়াখালী (সোনাইমুড়ী) থেকে কুমিল্লা জাঙ্গালিয়া পর্যন্ত উপকূল বাস ভাড়া জনপ্রতি ৮৫ টাকা।

কুমিল্লা জাঙ্গালিয়া বাস স্ট্যান্ডে নেমে বোগদাদ বাসে উঠতে হবে। কুমিল্লা জাঙ্গালিয়া থেকে চাঁদপুর শহর পর্যন্ত বোগদাদ বাস ভাড়া জনপ্রতি ১১৫ টাকা। উল্লেখ্য, বোগদাদ বাসও নির্দিষ্ট বাস স্ট্যান্ড ছাড়া যাত্রী উঠানামা করায় না।