আপনি প্রেফাইল লক করার মাধ্যেমে আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্টের নিরাপত্তা করতে পারেন।

আপনি লগইন টু স্টেপ চালু করতে পারেন এতে আপনার আইডির নিরপত্তা শক্তি বাড়বে

ফেসবুক অ্যাকাউন্ট সুরক্ষিত রাখার কয়েকটি উপায় হলোঃ

  1. শক্তিশালি পাসওয়ার্ড:৮ ডিজিটের চেয়ে বড় পাসওয়ার্ড ব্যবহার করুন।  মিক্সড পাসওয়ার্ড, যেমনঃ ইংরেজি বড় হাতের ও ছোট হাতের উভয় অ্যালফাবেটের ব্যাবহার,চিহ্ন ও নাম্বার এর ব্যাবহার ।
  2. নিয়মিত পাসওয়ার্ড পরিবর্তন: এটা খুবই গুরুত্বপূর্ণ উপায়।।  নিয়মিত বলতে প্রতিদিন নয়।।  প্রতি মাসে নতুন পাসওয়ার্ড দিন।
  3. প্রতি সাপ্তাহে চেক করুন আপনার আইডিতে কোন কোন ডিভাইস লগ ইন করেছে। যদি কোন সন্দেহজনক ডিভাইস মনে হয় তাহলে তা রিমোভ করুন,  সবথেকে ভালো হয় আইডিটি সিকিউর করে নিন।
  4. কোন বন্ধু-আত্মীয় স্বজন কাউকে আপনি ফেসবুকের পাসওয়ার্ড দিবেন না।  সে আপনার যত ঘনিষ্টই হোক না কেন।
  5. যদি কোন ফ্রেন্ড বা অন্য কারো মোবাইলে আপনার আইডি লগ ইন করে থাকুন,, তাহলে নিশ্চিত হয়ে নিন যে, আপনি লগ অউট করেছেন কিনা।

আসলে এখন ফেসবুক এত সহজে হ্যাক করা যায় না।। তাই, আপনি নিশ্চিত থাকুন আপনার আইডি সম্পর্কে।

ধন্যবাদ