আপনার প্রশ্নের উত্তর হবে ১। কারণ আপনি / চিহ্ন ব্যবহার করেছেন যা ভগ্নাংশ বোঝাতে ব্যবহৃত হয়। যদি আপনি '÷' চিহ্ন ব্যবহার করতেন, তবে উত্তর হতো ৯। প্রথম ক্ষেত্রে,
৬/২(২+১) =৬/(২×৩) =৬/৬ =১।

SaponMolla

উত্তর ৯ হবে। এখানে 6/2(2+1) = ৬÷২x 2+1 ৬ কে ২ দিয়ে ভাগ = ৩ x আবার ২ যোগ ১ = ৩ অতএব ৩ x ৩ = ৯।

প্রশ্ন টি হল  ৬/২(২+১) আমরা জানি যে প্রথমে প্রথম বন্ধনীর কাজ করতে হয় তাই ৬/২(২+১) = ৬/৬ ( ২ আর 1 যোগ করে তিন হয় আর 3 এর সাথে 2 গুন করে 6 হয়) ৬/৬ = ১ ans: 1