নৈর্ব্যত্তিকে ভাল করতে হলে টেক্সট বইটির প্রত্যেকটা লাইন ভাল করে পড়তে হবে আর নিজে নিজে টেক্সট বই থেকে নৈর্ব্যত্তিক বানিয়ে বানিয়ে তার উত্তর করতে হবে।।।।বাজারে অনেক সাজেশন পাওয়া যায় যেখানে প্রত্যেক টা টপিকের উপর অনেক নৈর্ব্যত্তিক   থাকে তা মুখস্ত করতে হবে। তবেই পরিক্ষায় কমন আসবে আর নৈর্ব্যত্তিক ভাল করতে পারবেন।।

বহুনির্বাচনি প্রশ্ন বেশি কযে উত্তর সঠিক করে দিতে হলে বেশি বেশি পড়তে হবে । করতে হবে প্রচুর প্রচেষ্টা। বিশেষ করে পাঠ্যবই এবং বিভিন্ন গাইডের বহুনির্বাচনি পহড়তে হবে।তাহলে সাফল্য আসবে।

shornaislam

বেশি করে মেইন বই পড়ুন।প্রতি টি লাইন পড়বেন। নিজে নিজে প্রশ্ন বানিয়ে উত্তর দেওয়ার চেস্টা করবেন।আশা করি ভাল হবে।

প্রচুর পড়তে হবে। বহুনির্বাচনী প্রাকটিস করতে হবে। লেকচার পাবলিকেশন এর ওয়েবসাইট থেকে খুব সহজেই সব ধরনের বহুনির্বাচনী প্রাকটিস করতে পারবেন।