হাদীসের ভাষ্যমতে দ্বীনদার স্ত্রীই সর্বোত্তম স্ত্রী । সুতরাং দ্বীনদার স্ত্রী নির্বাচন মানেই ভাল বউ নির্বাচন।

দ্বীনদার, সৎ, নিষ্ঠাবান, আদর্শ নারী নির্বাচন করবেন।

১। একটু সরল ও ধার্মিক প্রকৃতির মেয়েকে বিয়ে করুন। কারণ নামাজের গুণ যার মধ্যে নাই সে কখনো আপনাকে সুখি করতে পারবে না। ২। যে সব মেয়েদের মধ্যে নিরবতা এবং কোমলতা বা যারা বেশিরভাগ সময় নিরব ও চুপচাপ থাকে, অনেক আস্তে আস্তে কথা বলে, অনেক নরম স্বভাবের এমন মেয়ে পছন্দ করুন। ৩। সুশিক্ষায় যে শিক্ষিত তাকে বিয়ে করুন। তাহলে আপনার সংসার হবে সৃজনশীল। ৪। যেসকল মেয়ে তাদের কথায় কাজে সৎ এবং কথা দিয়ে কথা রাখে এই রূপ মেয়েকে বিয়ের জন্য সিলেক্ট করুন। ৫। দায়িত্ববান মেয়েকে বিয়ে করুন। ৬। পরিষ্কার –পরিচ্ছন্ন মানুষকে সবাই পছন্দ করে, তাই আপনার বৌ যেন অপরিষ্কার কোন মেয়ে না হয় সেদিকে লক্ষ রাখুন। ৭। সর্বপরি সৎ এবং চরিত্রবান মেয়েকে বিয়ে করুন। এই সাতটি বৈশিষ্ট যার মধ্যে থাকবে সে অবশ্যই ভাল মানুষ। এই রূপ মানুষকে বিয়ে করলে সুখি হওয়ার সম্ভবনা শতভাগ। তবে মেয়েরা তাদের পাত্র পছন্দ করার ক্ষেত্রেও এই বৈশিষ্টগুলো উল্টো করে ভেবে জীবনসঙ্গী বেছে নেবেন।