শীতকাল শুরু হতেই আমার প্রচন্ড ঠান্ডা লাগে।কোন ঔষুধেই ভালো ফল পাই নি।ঔষুধ খেলে ২ থেকে ৩ ঘন্টা ভালো থাকে আবার সেই আগের মতোই অবস্থা হয়।তাই দয়া করে কেও প্রকৃতিক কোন ঔষুধ বলেন যা খেলে আমি সুস্থ হতে পারব। বি.দ্র.আমি আদা,বাসক, তুলসি, মধু নিয়মিত খাই।তাবু কোন উপকার নেই
ঠান্ডা উপশমে সরিষার তৈল মহৌষধের মত কাজ করে|মাথায় ও শরীরে সরিষার তৈল ব্যবহার করবেন|রাতের বেলা তৈল হালকা গরম করে বুকে ও গলায় মালিশ করবেন|

পুরো শীতকালে গরম পানি পান করবেন|খুব ঠান্ডা বা বাসি খাবার খাওয়া থেকে বিরত থাকুন|শরীরে পর্যাপ্ত শীত বস্ত্র পরিধান করে থাকবেন|

এছাড়া আপনার উন্নত চিকিৎসা নেওয়ার প্রয়োজন আছে|তাই মেডিসিন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের চিকিৎসা নিন|