আমার এক বন্ধু আছে যে কিভাবে যেন যেকোন ওয়াইফাই হ্যাক করে চালাতে পারে। এমনকি আমরা যেখানে পড়তে যাই ও সেখানে বেশ কয়েক্টা ওয়াইফাই হ্যাক করে নিজের নামের নতুন নেটও্যার্ক বনায় ফেলছে। আবার আগের ওই মানুসের নেটও্যার্ক টি ও আছে। আমরা  ওর নামের ওয়াইফাই কানেক্ট করে চালাই ও। এটি ও কিভাবে করে?

যে কোন ওয়াই-ফাই হ্যাক করা সম্ভব নয় হ্যাকার ছাড়া।তিনি যদি হ্যাক করতে পারবে সেগুলো wps/wpa আর ল্যাপটপ থেকে হলে wap সিকিউরিটি হ্যাক করতে পারবে।আর যদি সে যে কোন রাউটারের কাছাকাছি অবস্থান করে বা রাউটার ধরতে পারে তাহলে যে কোন ওয়াই-ফাই কানেক্ট করা যাবে।আর উনি নিজের নামে ওয়াই-ফাই বানাই অর্থাৎ রাউটারে এডমিনে কোন পাসওয়ার্ড নেই তাই তিনি এডমিনে প্রবেশ করে ওয়াই-ফাই নেম পরিবর্তন করতে পারবে এতটুকই সম্ভব।রাউটার এডমিনে পাসওয়ার্ড থাকলে এগুলো কিছুই করতে পারতো না।আপনি একবার নিজের সাধারন জ্ঞান দিয়ে চিন্তা করুন, wifi চালাতে রাউটারসহ ওয়াই-ফাই সংযোগ লাগবে এগুলো না করে উনার নামে wifi নেট চলে আসবে? এটা কখনো নয়।উনি রাউটারের  এডমিনে প্রবেশ করে নেটওয়ার্কের নাম পরিবর্তন করে দিতে পারে মাত্র।