আমার দিন দিন কথা বুঝার ক্ষমতা হ্রাস পাচ্ছে। সহজ কথা মাথায় ঢুকতে অনেক দেরি হয়। কেউ সাহায্য করুন এই ব্যাপারে

আপনি আপনার মেধার চর্চা করছেন না, তাই হয়তো এসমস্যা দেখা দিচ্ছে। তাছাড়া একই সাথে দুটি কাজ সম্পাদনা করলে বা করার চেষ্টা করলে এসমস্যা হতে পারে। যা দেখবেন বা শুনবেন, সবকিছু মনোযোগ দিয়ে বুঝুন, তার চেয়ে অতিরিক্ত ভাবার চেষ্টা করুন। আর একটানা প্রযুক্তি, যেমনঃ মোবাইল, কম্পিউটার ব্যবহার করলেও বোঝার ক্ষমতা হ্রাস পায়। স্বাভাবিক ভাবে জীবন যাপন করুন, বেশি সমস্যা মনে হলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

Saiyankhan

আপনি যে কোনো কথা  মনোযুক দিয়ে শুনোন আর কথাটা

মাথায় ঢুকানো চেষ্টা করুন বেশি করে যে কোনো বই পরতে পারেন

Porimolray

অন্যের কথা সহজে বুঝতে আপনাকে আপনার মস্তিষ্কে প্রবাহমান চিত্র আকতে হবে।যেমন রহিম বাজারে গিয়ে মাছ,আলু,চাল কিনল।এখন আপনাকে মানুষের কথা বলার সাথে সাথে মস্তিষ্ক এগুলো পন্যের চিত্র ধারন করতে হবে। সর্বদা মনোযোগ দিয়ে শুনবেন,কথাবলার সময় চোখাচোখি তাকিয়ে কথা বলবেন। এসময় অন্য কোন কথা মনে আনা যাবে না।